高德公布2017年社会责任成绩单 黄晓明暖心语音包助力“团圆计划”

来源:中国日报网
2018-02-06 14:45:26
分享
 
 

每天助力减排93吨 高德发布社会责任成绩单

高德公布2017年社会责任成绩单 黄晓明暖心语音包助力“团圆计划”

高德集团副总裁 董振宁

发布会上,高德还公布了2017年社会责任成绩单,在绿色出行、关注民生、提升社会出行效率和人文关怀等四个方面,回顾了过去一年履行社会责任所取得的成果。

在绿色出行方面,高德地图通过躲避拥堵功能,每天帮助用户节省出行时间872万小时,相当于每天降低碳排放量93吨,约为320棵大树一天的碳吸收量。此外,高德地图通过优化公交、骑行、步行的混合规划功能,有效提升了用户绿色出行的占比。在2017年高德地图为绿色出行的用户提供公交、骑行、步行导航规划共计165亿次,总计绿色出行里程240亿公里,相当于绕地球60万圈。

在提高社会出行效率方面,高德地图通过大数据众包、城市计算、交通大脑三个层面帮助个体、城市以及全社会更顺畅地出行。

“人人为我,我为人人。”目前大量用户通过高德地图进行地点贡献、路况上报等操作,通过平台强大的用户连接能力帮助他人。截至目前,通过高德地图进行地点贡献的用户超过500万人,平均每年用户上报POI信息点数量近千万。整个2017年,全国共有343万热心用户通过高德地图上报事故、拥堵等路况事件,帮助6亿人次避开事故。

在解决城市拥堵方面,高德地图已与全国超过150个城市交警达成合作,共同推进智慧交通的建设。以武汉为例,交管部门与高德合作建立交通指挥及信息服务一体化系统,利用交通大数据分析,通过道路路口改造、信号灯调整、大型活动调度等举措,缓解城市拥堵成效明显。武汉的拥堵排名已从2015年的第10名,下降到2017年的40名以后。

标签:

推荐