中国最大陆路口岸前三季度出口汽车901辆

作者:李爱平 来源:中国新闻网
2018-10-24 09:23:28
分享

中新网满洲里10月23日电 (记者李爱平)包括厦门金龙在内的多款中国国产品牌汽车深受俄罗斯用户青睐。23日,满洲里海关发布数据,前三季度中国最大陆路口岸——满洲里公路口岸出口汽车901辆,俄罗斯是该口岸主要出口地。

满洲里海关最新统计显示,前三季度,满洲里公路口岸出口汽车901辆,同比增加83.5%,价值5.5亿元人民币,同比增长1.3倍。

据满洲里海关工作人员马微介绍,中国国产汽车品牌凭借质优价廉和良好信誉口碑逐渐打开国际市场,厦门金龙、宇通等大型客车和陕汽重型汽车等车辆在俄罗斯的影响力不断增强,深受当地用户的喜爱与信赖。

满洲里海关分析认为,在“一带一路”倡议引领下,中国装备制造企业“走出去”寻找国外市场已成为必然选择,目前中国国内各大汽车生产企业布局俄罗斯市场成效已开始显现。(完)

分享