成都双流援建:甘孜州首个游乐园开业,半年赢利80万

来源:中国日报网
2018-07-27 13:37:28
分享

成都双流援建:甘孜州首个游乐园开业,半年赢利80万

游乐园开园仪式现场

这个暑假,甘孜州巴塘县金弦子小学三年级二班的扎西尼玛小朋友又多了一个玩耍的去处:位于家门口的甘孜州首个游乐园——巴塘蛟龙港游乐园今年1月13日正式开业,让巴塘县的居民就近就能体验到现代化的游乐设施。蛟龙港游乐园由成都双流区援建,建成后由项目所在地的桃园乡村旅游农民专业合作社负责运营管理,加入合作社的93户303名村民都能参与分红。该游乐园开业半年多来,已实现赢利80余万元,成为全县目前运作效益最好的扶贫项目。

多方合力 为山里孩子建游乐园

香港蛟龙集团CEO、成都蛟龙港管理委员会主任黄玉蛟长期关注慈善事业,十余年来捐出的钱物不计其数。2016年他曾捐款11万元购买母羊,帮助凉山州昭觉县尼地乡113户贫困户脱贫致富,还为巴塘中心敬老院捐赠50万元资金。巴塘是双流区的对口援建地区,黄玉蛟在调研了当地的人文资源和地理环境后,结合自身产业经验优势,牵头为巴塘建一座游乐园。“这不单单是一个扶贫的问题,还事关大山里孩子们的梦想与欢乐。”黄玉蛟解释道。

蛟龙港游乐园位于巴塘县夏邛镇架炮顶村,占地2.3亩,距巴塘县城区2公里,总投资400余万元。其中蛟龙集团捐赠100万元并免费提供游乐园规划设计,双流财政对口帮扶资金出资100万元,双流援建指挥部联系北京博阳鸿创公司援助电力设施安装费用14万元,华电金上公司捐赠120万元,架炮顶村提供产业发展资金50万元,村民自筹30万元。

成都双流援建:甘孜州首个游乐园开业,半年赢利80万

当地小朋友体验旋转木马

开业半年 项目赢利80万元

今年1月13日,巴塘蛟龙港游乐园开园运营,旋转木马、碰碰车、海盗船等60余项娱乐设施一应俱全。项目不但拓展了双流对口援建方式,还填补了巴塘县城市配套功能空白,在促进新型旅游休闲产业链发展、提升城市服务水平、促进当地就业、助推地方经济社会发展等方面起到了重要作用。截至目前,已吸引游客1.2万余人次,实现盈利80余万元。

“游乐园项目的打造,更重要的是让贫困群众参与其中,为贫困村脱贫增收开创了一种全新的模式。”架炮顶村第一书记络绒丁真说。游乐园建成后,村里成立了巴塘桃园乡村旅游农民专业合作社负责运营管理,加入合作社的93户303名村民都能参与分红,其中贫困户12户,贫困人口47人。预计游乐园全年可赢利近200万元,是巴塘运作效益最好的扶贫项目。

分享
标签:

推荐