小米公开认购超10倍无悬念 成全球最大散户规模IPO

来源:南宁晚报
2018-06-29 09:46:04
分享

小米公开认购数据已经出来,比预期要好很多。截至28日12时,共有超10万投资者参与小米的散户认购,认购总额超10.3亿股。根据港股市场中央结算中心的时间因素,这一数据暂未包括散户今日半天提交的认购数。

据小米招股书显示,其此香港公开发行股数为1.08亿股,发行价区间17至22港元。也就是说,即使不包括28日散户提交的认购数据,小米现在公开认购已达9.49倍。

在港投行人士都表示,公开认购超10倍并不成问题。这是因为,一般来说,港股市场公开认购截止日最后一天都是散户认购较为集中的时间。

尽管小米“生不逢时”遭遇港股资本市场整体不好的环境。据统计,小米此次散户认购也是港股2011年以来发行规模50亿美元以上IPO中,认购倍数最高的。实际上,小米也是今年以来全球散户规模最大的IPO。

实际上,这几天,关于小米公开认购的情绪并不好,有散户陆续“抽飞”即推掉认购的情况,不少投行人士表示,会担心小米散户认购额不足。

在此之前,小米的国际配售部分则要好过散户认购,尤其是外资机构投资者。参与小米国际配售的外资机构投资者中,下单超过5亿美元的并不在少数。

分享

推荐