BIFF2018北京国际家居展暨智能生活节即将亮相新国展

来源:中国日报网
2018-05-30 15:31:16
分享

中国日报网5月30日电 6月14—17日,由北京居然之家投资控股集团有限公司、中国国际展览中心主办,北京中展居然国际展览有限公司承办的北京国际家居展暨智能生活节(以下简称为“BIFF2018”)即将在北京·中国国际展览中心(新馆)正式启幕。这是即去年首届“BIFF2018”成功举办以来,今年的第二次开展。

BIFF2018北京国际家居展暨智能生活节即将亮相新国展

新闻发布会现场

“作为首都北京,没有一个像样的家居展会有点说不过去”。记者犹记在去年的新闻发布会上,主办方道出了办展的初衷。时至今日,一年过去了,居然之家家居连锁集团总裁王宁依然表达这个观点,“我们办这个展,目的不是为了赚钱,而是希望在广州、上海已经有了知名的家居展会基础上,填补北京该领域的空白。我们今年双展总体投入5000万元人民币,继续设置设计师大奖鼓励原创设计,以期带动整个家居设计的不断发展”。

BIFF2018北京国际家居展暨智能生活节即将亮相新国展

展区分布图

四大亮点提升展会质量

据记者了解, “BIFF2018”展览面积达120000㎡,预计到场观众达20余万人次,展会共设8大主题展区,分别为:国际家具馆、原创家具馆、京派家具馆、软体家具馆、套房家具馆、儿童家具馆、软装布艺馆、智能家居/未来生活馆。

本届展会将呈现出四大亮点:

第一,本届展会是一个全球家居潮流生活方式融合展,展出品类不仅包含各类家具和软装产品,还融入了智能家居产品、高科技消费电子产品、家居文化产品、城市生活产品,构建了智慧化的未来城市生活场景,呈现了生活美学的各种可能。

第二,本届展会吸引了多维度跨界合作,不仅覆盖家居全产业链,还延伸到了信息技术领域。“中国家居智能制造高峰论坛”将探讨如何借助智能制造和智慧物流,提高工艺和制造水平;“智能之家·未来之家高峰论坛”将探讨信息技术、大数据、人工智能与家电、家居企业如何跨界共赢。中关村在线、寺库、奇弩、Sonos等各行业领军企业在家居展上跨界亮相也属首创,共享高端消费生态圈,各路英雄跃跃欲试、志在必得。

第三,打造流行趋势的风向标展会,以设计支撑产业未来。展会开设了“原创家居”专题展馆,斥资35万美元继续举办“居然设计家杯家居设计大奖赛”,激励设计师不断提升设计水平。不仅如此,BIFF还与院校进行合作,新增了“BIFF设计未来新锐设计奖”,帮助设计新秀走上舞台。

第四,依托居然之家的平台,展会将为品牌和经销商构建一个生意闭环。居然之家各区域卖场将在现场联合办公,参展企业在展会现场找到合适的经销商,经销商即可与相应区域的居然之家卖场洽谈开店,一步到位。

高端家居品牌比例加大

据了解,本届展会将汇聚500余家全球一线品牌,参展企业的国际化比率大幅提升至30%。Fendi、Versace、Armani 、Ligne Roset、Hästens、Rochebobois、Natuzzi、等国际大牌更是倾力加盟。

此外,顾家家居、芝华仕、仁豪、曲美、左右、联邦、意风、光明、亚振、爱依瑞斯、兴利、非同、华日、喜临门、赖氏、CBD、天坛、北美之家、皇朝家私、恒大、松堡王国、七彩人生、金富雅等国内一线品牌齐齐奉上最新产品、最新工艺、最新风尚设计。

中国原创设计集中展现

为扩大中国设计品牌影响力,推动“中国制造”向“中国创造”的转变,BIFF2018盛情邀请了漾美、HC28、富宝、康耐登、荣麟、城市之窗、先生活、acf:home、DOMO nature、木美、美克家居A.R.T.西区、柏森、纳斯卡、自然主义、挪亚家、ESEDRA/CASA、钛马迪、图兹、猫王、华师傅、KBH、沃克、东遇、全屋优品、新锐联盟、山隐造物、如因、九德铜、厌式房间、凡物、原上城、尽物、禾描、稀木作等众多原创品牌和新锐设计师,届时大量匠心独具的原创新品将亮相展会。

跨界联合定义未来智能生活方式

“BIFF2018”顺应市场趋势,推出“智能家居/未来生活馆”,与中关村在线、寺库、阿尔法·罗密欧、装库、稀木作、哈曼、湖北思勤、ICE机摩人、森贝尔水族、阿米纳、衡泰信、奥图码、明基、SONOS音响、海美迪、阿斯蒙迪、稀奇艺术、终极科技、软银NAO机器人、裸眼3D全息、turbot、墨斗鱼等众多品牌携手打造未来生活空间,定义以“轻奢”为主题的未来生活方式。

时隔一年,年轻的北京国际家居展已经完成了第一次蜕变,“BIFF2018”定将与中国家居产业并肩同行、不忘初心,为成为世界级大展砥砺前行。

(编辑:李海鹏 刁云娇)

分享

推荐