大疆与微软牵手 无人机技术向7亿Win 10用户开放

来源:参考消息网
2018-05-09 15:13:36
分享

美媒称,美国当地时间5月7日,在微软Build 2018开发者大会上,微软CEO纳德拉宣布微软将与大疆达成合作。

据美国《福布斯》网站5月7日报道,大疆创新科技有限公司(DJI)与微软公司宣布达成战略合作。大疆创新将利用微软Azure IoT Edge和人工智能技术,为农业、建筑、公共安全等关键垂直行业的用户,开发更多的商用无人机解决方案。

参考消息网记者获悉,基于双方的战略合作,大疆创新发布面向Windows的软件开发工具包(SDK),将商用无人机技术拓展到全球最大的企业开发者社区。为Windows 10电脑编写的应用程序,可以针对不同行业的各种应用场景,对大疆无人机的飞行和控制进行定制,包括完整的飞行控制功能和实时的数据传送。可以说,这相当于把无人机技术开放给了全球将近7亿的Windows 10用户们。大疆创新面向Windows的开发工具包(SDK),将允许开发者打造原生的Windows应用来遥控大疆无人机,实现自动飞行、自主飞行、实时数据流传输等功能。此开发工具包还允许Windows开发者整合并控制来自第三方的负载和机械组件,如多光谱的传感器、机械组件定制的动作装置等。

大疆创新总裁罗镇华在大会上表示:“大疆创新非常高兴能够与微软达成这项独一无二的合作,将大疆强大的飞行平台介绍给微软的开发者生态系统。利用我们全新的SDK,Windows开发者很快就能通过在无人机上部署人工智能、机器学习技术,创造出真正具备智能的飞行机器人。这不但可以帮助企业节约时间和经费,还将进一步巩固无人机技术在商业领域的市场地位。”

大疆创新还宣布选定Microsoft Azure智能云平台作为首选云计算合作伙伴,充分利用Azure领先业界的人工智能与机器学习服务,帮助全球成千上万的企业用户从大量的航拍图像和视频数据中获取有助于指导业务决策的商业洞察。

据了解,目前大疆创新正和微软携手,在微软FarmBeats解决方案的基础上,利用运行在Azure IoT Edge上的人工智能模型,对来自空中和地面传感器的数据进行汇总、分析,从而推动精准农业技术的进步。借助大疆无人机,微软FarmBeats解决方案已经充分利用各种先进传感器来对温度、湿度、光线等条件进行检测,用直观的图形洞察将与农场作物、牲畜、土壤相关的信息展现出来。微软FarmBeats整合了大疆的PC地面站专业版软件和制图算法,可以在Azure IoT Edge上生成实时的热力图,从而帮助农民尽早发现农作物生长缓慢、疾病、病虫害等可能影响收成的问题。

通过这项合作,大疆创新还将享有微软“Azure知识产权保护计划”的服务,该计划为可能发生在云端的潜在知识产权争端提供保护。对微软而言,这项合作一方面彰显了知识产权对构建一个健康而有活力的技术生态系统的重要性,同时进一步拓宽了微软与包括车联网、可穿戴设备在内的新兴领域合作的广度。

据悉,大疆面向Windows的开发工具包已经为微软开发者大会的与会者提供Beta版预览,并将于2018年秋季广泛公开。

大疆与微软牵手 无人机技术向7亿Win 10用户开放

资料图片:4月7日,匈牙利首都布达佩斯,顾客在大疆授权零售店内。当日,中国无人机厂商大疆在匈牙利的首家授权零售店开业。(新华社)

分享

推荐