“养老小镇”现身京西南 居然之家再推“零售+体验式”全新养老商业模式

来源:中国日报网
2018-03-12 17:39:05
分享

“当你老了”不仅是一首歌,更是一种社会现象。根据民政部公布的《2016年社会服务发展统计公报》显示,截止2016年底,全国60岁及以上老年人口达到2.3亿人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口1.5亿人,占总人口的10.8%。未来20年是我国老年人口增长最快的时期,2030年将翻番到4亿,平均每年增加1000万人口,我国老龄化形势正在逐渐加剧。

出行、进食、洗浴、交流……这些目前来看再正常不过的行为,到了老年阶段都有可能成为影响你我正常生活的难题。如何让自己的老年生活也过得有质有量,是现在每个人都要思考的一个问题。养老产业也正是因如此成为了各大商业巨头都在发力的一大领域。

日前,居然之家旗下居然福康养老小镇在位于丽泽的居然之家体验MALL正式开业,推出了“零售+体验式”全新养老商业模式。

居然福康养老小镇面积近4000平方米,拥有超过50个品牌,共计5000余款自营产品。其中,90%以上为进口产品,采购自日本松下、安寿、kindware、芙兰舒,以及德国RUSSKA等品牌。居然福康养老小镇是目前国内面积最大、产品最高端、业态最丰富的适老用品和为老服务平台之一。据悉,2016年6月,居然福康养老用品体验中心开门迎客,宣告着居然之家正式进军养老产业。经过两年的经营与探索,居然福康重装亮相不仅仅扩大了经营面积,而且在保持现有自营模式的前提下,进行跨界合作。从医疗服务、居家环境设计等多个不同领域广纳实力合作商,

“养老小镇”现身京西南 居然之家再推“零售+体验式”全新养老商业模式

据了解。居然福康养老小镇在此前设立功能用品区、服装鞋袜区、行走辅助区、建材软装区、清洁用品区和功能床品区的基础上,增加了产品体验区。重装亮相后,福康养老小镇在注重养老用品高品质的同时,更加注重体验性,这也是老年消费未来的发展趋势。以新入住的“入户助浴”服务为例,该服务是居然福康联合日本入户助浴服务公司,着重推行的为老服务项目之一。该服务解决了身体不便、长期卧床老人面临的问题:只需一个电话,专业服务人员会携带便携式组装浴缸,上门为老人进行清洁洗浴服务。

“养老小镇”现身京西南 居然之家再推“零售+体验式”全新养老商业模式

居然之家董事长汪林朋表示,围绕大家庭概念打造消费生态圈,是未来居然之家的战略核心,养老小镇则是这一战略核心的重要组成部分。加码养老产业是居然之家从“大家居”向“大消费”转型的关键一步。3月3日,居然之家斥巨资打造的啵乐乐儿童主题乐园在居然之家体验MALL开业,养老小镇、儿童娱乐,加之此前已经布局的进口食品超市、体育健身、数码智能、院线、餐饮等业态,居然之家的大消费转型正在加快脚步。

“养老小镇”现身京西南 居然之家再推“零售+体验式”全新养老商业模式

住房和城乡建设部住宅产业化促进中心原副总工、全联房地产商会总规划师娄乃琳表示,居然福康作为居然之家的新业态子公司,通过对老年人的能力和居家环境评估,提供改善老年人居住环境的装修及改造服务,提供帮助老年人提高生活品质的养老用品专业配置服务,以及对老年人能力状况持续跟踪服务等,为老年人提供安全、舒适、便捷的居家养老环境。此次居然福康养老小镇的开业,在一定程度上为国内养老产业发展提出了新的思路和标准,让中国老人真正能够“老有所依”、“老有所养”、“老有所康”、“老有所乐”。

分享

推荐