2018文明中华健康中国新年公益盛典在京举行

来源:中国日报网
2018-01-29 13:51:41
分享

2018文明中华健康中国新年公益盛典在京举行

中国日报网1月29日电 1月28日,由中国国际文化传播中心和中国互联网新闻中心指导,中国网《文明中华》频道、《公益中国》频道共同组织的“2018文明中华健康中国新年公益盛典”在京举行。活动同期启动了“‘一带一路’文明中华图书馆援建计划”、“健康中国行动计划”、“公益中国爱心救助计划”等相关系列活动,将通过系列活动的开展助力中华文明的国际传播以及健康中国的推进落实,并联合相关企业对特殊群体实施精准扶贫,以实际行动参与文明中华的对外传播和公益中国的健康行动。相关领导专家,汕头市龙湖区等地方政府代表,加多宝、翼猫科技、正山堂茶业、脉果儿网络科技等爱心企业代表、新闻媒体等近300人出席活动,现场就文明中华和健康中国展开交流分享。

中国网文明中华频道、公益中国频道总编辑吴仕鹏发言时说:互联网无可比拟的快捷性和覆盖范围,已使其成为最有影响力的媒介形式。快捷的网络和全球海量的网民为中华文明的国际传播以及健康中国的推进落实提供了前所未有的空间和坚实的基础。他认为,随着中国世界影响力的不断提升,文明和健康的弘扬与传播将是社会发展的需要。而随着健康中国战略的推进,一个文明的、健康的中国无疑将会给世界展现出全新的中国面貌!他表示,2018年中国网文明中华频道和公益中国频道将通过“‘一带一路’文明中华图书馆援建计划”、“健康中国行动计划”、“文明中华全球外宣”、“公益中国爱心书屋”、“文明中华—让世界分享中国”等活动,把原来由管理机构或少数个人参与的文化传播和公益活动变成了普通民众广泛参与的全民行动,极大丰富文明和公益的范围和内涵,让更多的人便捷地参与文明传播和公益行动。

活动现场,与会领导则围绕活动主题分别从国家政策、中国文化发展、媒体如何传播、中华文明国际交流等方面进行了阐述和分享,纷纷建言献策、寄予厚望,并一致认为本次公益活动的举行,将进一步为社会各方面关注和参与中华文明对外传播以及健康中国的落实和推进起到积极的促进作用。

中华文明有着5000多年的悠久历史,是中华民族自强不息、发展壮大的强大精神力量,推动中华文化繁荣发展。据组织方介绍,本次活动的开展,是文明与健康并举,是希望站在时代高度,礼敬和传承中华优秀传统文化,推进和落实健康中国战略;希望以不同形式积极推动中外文明交流互鉴,讲述好中国故事、传播好中国声音。

分享

推荐